Впервые 4G-интернет МегаФона пришел в 23 поселка Новосибирской области

Малые города и поселки Новосибирской области впервые обеспечены 4G-связью от МегаФона.

Впервые 4G-интернет МегаФона пришел в 23 поселка Новосибирской области
Фото МегаФон

В этом году оператор связи МегаФон в программе развития сети главный акцент сделал на малых городах и поселках. Впервые в населенных пунктах 12 районов региона появились базовые станции стандарта LTE. Теперь еще более 30 тысяч жителей региона смогут воспользоваться мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с.

Всего в списки вновь подключенных к связи 4G МегаФона значится 23 населенных пункта. Впервые она появилась как в райцентрах Довольное и Здвинск, так и совсем небольших населенных пунктах. Например, в селе Инской Черепановского района проживают менее 200 человек. Абоненты МегаФона из Веселовского, Верх-Коена, Студеного, Курундуса, Довольного и других сел и деревень теперь смогут быстро скачивать и загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и учебы, смотреть онлайн видео в HD-качестве.

Специалисты компании также активно расширяли уже существующее покрытие сети 4G. К уже действующим базовым станциям 4G в дополнение построены новые вышки связи в Искитиме и Куйбышеве, Карасуке и Чанах, Черепаново и Ордынском, Краснозерском и Большеречье, Петропавловке и Шараповском, Элитном и Горном, Новолуговом, Лебедево и Мочище

«Во время пандемии повысился спрос на онлайн-торговлю, доставку, видеоконференции и другие цифровые сервисы. В результате объемы мобильного трафика в сети МегаФона выросли на 15%. Чтобы наша сеть и дальше могла успешно справляться с нагрузками и обеспечивать высокое качество связи, технические службы в два раза ускорили темпы строительства новых базовых станций, и уже к середине этого года почти на 90% выполнили план развития сети», – комментирует директор Новосибирского отделения МегаФона Галия Сайфутдинова.

Активное развитие транспортной сети МегаФона способствовало росту скорости передачи данных. В Черепановском, Татраском, Карасукском и Ордынском районах пропускная способность волоконно-оптических линий связи увеличилась в два раза.

Исследования международного агентства Ookla, проведенного во втором квартале 2020, подтвердили результативность этой работы. МегаФон был вновь признан оператором самого быстрого мобильного интернета в Новосибирской области со средней скоростью загрузки данных 31,27 Мбит/с.