Рост производства в 2020 году показал новосибирский завод «Технодинамики»

Рост объема производства за 8 месяцев 2020 года показало АО «Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

Рост производства в 2020 году показал новосибирский завод «Технодинамики»
Фото НМЗ "Искра"

За 8 месяцев текущего года на Новосибирском механическом заводе «Искра» значительно увеличилось производство. По отдельным видам капсюлей-воспламенителей производство выросло более чем на 200%.

По словам генерального директора холдинга «Технодинамика», Игоря Насенкова, Новосибирский механический завод «Искра» подтверждает свои лидирующие позиции на российском и мировом рынках и продолжает наращивать обороты.

«Показатели первого полугодия 2020 года превысили результаты аналогичного периода прошлого года более чем на 85 миллионов рублей. Предприятие хорошо известно в Европе, прежде всего, благодаря высоким стандартами качества. Вся продукция прошла сертификационные испытания на соответствие требованиям ЕС», - сообщил Игорь Насенков.

Новосибирский механический завод «Искра» производит промышленные средства взрывания для угольной и горнорудной промышленности, а также для геофизической разведки полезных ископаемых, взрывных работ на строительстве объектов и обработке металлов взрывом.

В рамках программы производства гражданской продукции увеличен объем поставок капсюлей-воспламенителей.

Как отметил генеральный директор НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев, на предприятии трудится более 2500 человек.

«Мы планируем и дальше наращивать объемы и расширять рынки. Уже сегодня «Искра» является одним из крупнейших экспортеров Новосибирской области. На предприятии производятся более 100 наименований продукции - средства инициирования и капсюли-воспламенители», - уточнил Сергей Кондратьев.

Он рассказал, что в 2019 году предприятие выпустило продукции более чем на 5 миллиардов рублей. За I полугодие 2020 года объем реализации товаров и услуг превысил 2,1 миллиарда рублей.