Оптовым торговым центрам в Новосибирске губернатор разрешил работать

26.06.2020 в 06:34, просмотров: 1821

Губернатор Новосибирской области 26 июня подписал постановление, позволяющее работать оптовым торговым центрам. С документом можно ознакомится на официальном сайте правительства региона.

Оптовым торговым центрам в Новосибирске губернатор разрешил работать

В частности, постановлением вносятся изменения в документ от 27 марта текущего года, в соответствие с которым было введено ограничение на работу торговых центров, кинотеатром, развлекательных центров и других мест массового скопления людей.

После подписания документа, из перечня объектов, работа которых ограничена исключили оптовые торговые центры. Они могут начать свою работу при соблюдении определённых санитарно-эпидемиологических требованием. Основное условие запрет на реализацию товаров в розницу.

По сообщению интернет-журнала Сиб.фм, глава региона принял соответствующее решение после того, как к нему обратился депутат горсовета Новосибирска заслуженный лётчик-испытатель Владимир Барсук. Он рассказал губернатору, что некоторые оптовые центры, только на бумагах оформлены как ТЦ, однако розничная торговля там не осуществляется. Кроме того, там отсутствуют кинотеатры, фудкорты, места для развлечений.

При этом, такие ТЦ могли открыться ещё 15 мая, когда были сняты ограничения на работу оптовых центров. Однако из-за формальностей они были вынуждены терпеть убытки из-за простоя. Речь идёт о таких центрах как «Восток», «Дружба», «Зима», «Невский», «Норд Сити молл», «Радуга» и других.

После изучения ситуации Андрей Травников решил внести изменения в постановление от 27 марта. Оптовые центры начнут работать уже в ближайшее время.



|