В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой

Компания «Полярис» (Новосибирский хладокомбинат) освоила выпуск нового сорта мороженого – с гречкой. Необычное мороженое с кашей пополнило вкусы марки «Дело в сливках», где уже были представлены оригинальные варианты холодного лакомства, например, с кедровым молочком и кусочками клюквы.

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой
Фото со страницы компании "Полярис" в социальных сетях

Создавая необычное мороженое, компания решила сыграть на ажиотаже вокруг гречневой крупы, который возник в начале эпидемии коронавируса в России. Тогда многие решили закупить любимую крупу про запас, что вызвало позже целый вал мемов и анекдотов. На упаковке мороженого с кашей даже есть ироничная надпись «Домашний резерв», отсылающая к кратковременной гречневой панике.

Гречки в мороженом на самом деле немного – всего 50 килограммов каши на тонну пломбира, да и само мороженое пока планируется выпускать скорее в рекламных целях, его производители предполагают, что это будет летний эксклюзив 2020. Хотя, если вкус нового мороженого понравится покупателям, возможно, эксперименты с кашами продолжатся.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру