Власти назвали условия открытия рынков в Новосибирске

22.05.2020 в 10:54, просмотров: 878

Власти назвали условия открытия рынков в Новосибирске

Обращения представителей рынков на территории Новосибирска рассматривают в правительстве региона.

Руководители торговых организаций и продавцы, входящие в инициативную группу, рассказали о планах по обеспечению безопасности покупателей и сотрудников. Кроме того, они заверили о готовности их реализовать.

Заместитель губернатора Сергей Сёмка провёл два совещания 13 и 21 мая с представителями инициативной группы. На них присутствовали и руководители торговых организаций.

По словам заместителя главы региона, правительство Новосибирской области готово встречаться с представителями заинтересованных бизнес-сообществ. Кроме того он указал на неукоснительное соблюдение санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора, если будет принято решение по возобновлению деятельности.

В результате общения с представителями торговых организаций заместитель губернатора Сергей Сёмка и министр промышленности , торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров обсудили результаты проверок, которые проходили на территории рынков Новосибирска с 13 по 20 мая. В проверках участвовали представители Роспотребнадзора и минпромторга области.

Участники встречи договорились о взаимодействии предпринимателей с органами власти и информировании при изменении ситуации.

С 12 мая на территории Новосибирской области были открыты все рынки, кроме расположенных в областном центре. Это связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции. В больших городах торговые объекты посещают много людей, которые находятся в ограниченном пространстве.

В настоящее время правительство региона и Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области согласовывают план по поэтапному снятию ограничений, которые были введены в регионе. При формировании этого документа учитывались методические рекомендации и показатели, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничений.