Коммерсантам из сгоревшего в ТЦ в НСО не будут компенсировать убытки

13.01.2020 в 23:49, просмотров: 906

8 января пожар в торговом комплексе «Центральный» в Искитиме практически полностью уничтожил здание, где арендовали магазины около 200 коммерсантов. Один из продавцов, к несчастью, погиб, остальные полностью лишились своего товара. Однако власти не готовы компенсировать их убытки.

Коммерсантам из сгоревшего в ТЦ в НСО не будут компенсировать убытки
Фото ГУ МЧС РФ по НСО

Около полутора сотен бывших арендаторов встретились сегодня, 13 декабря, с мэром Искитима Сергеем Завражиным, один из собственников сгоревшего здания Олегом Фирсовым, уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области Николаем Мамулатом и представителями других областных ведомств. Оказалось, что прямо сейчас власти не готовы компенсировать стоимость сгоревшего товара, а застрахован торговый центр не был. 

‒ Прямо сейчас мы не можем вам помочь. Нужно написать письмо на имя губернатора, тогда возможно мы сможем что-то сделать, — цитирует Николая Мамулата издание «Курьер. Среда. Бердск».  Глава Искитима, в свою очередь, посоветовал им дождаться окончания расследования Следственного комитета и взыскать убытки с виновника пожара.

Представитель собственников сгоревшего ТЦ заверил собравшихся, что арендная плата за январь им возвратят, а новое здание будет построено в максимально сжатые сроки. Пока же им стараются подыскать свободные площадки в других торговых точках города, ведутся переговоры с представителями банков, чтобы погорельцам выдали кредиты по сниженным ставкам. Наконец, специалисты из налоговых органов готовы проконсультировать коммерсантов относительно льгот, предусмотренных в таких случаях законодательством.

 



|