Новосибирск оставили без сладкого: Мондэлис отказалась достроить завод

13.12.2019 в 02:11, просмотров: 2100

Завод для производства кондитерских изделий компания «Мондэлис Русь» (подразделение Mondelez International) начала возводить еще в 2014 году. По планам производителей шоколадок Alpen Gold, Milka и Picnic, под Новосибирском должны были появиться не просто производственные цеха, но и промышленно-логистический парк, и распределительный центр – третий по размерам производитель «кондитерки» в России намеревался сделать Новосибирск стартовой площадкой для экспансии в Сибирь, на Дальний Восток и Среднюю Азию.

Новосибирск оставили без сладкого: Мондэлис отказалась достроить завод

Завод готов на 90%, однако руководство «Мондэлис Русь» отказалось от планов развития производства в Новосибирске (у нас собирались производить 50 тысяч тонн продукции в год); аналитические исследования показали, что компании выгоднее развивать две производственные площадки во Владимирской области и доставлять готовую продукцию уже оттуда.

Для экономики области это может стать существенной потерей, ведь у нас не только не появятся новые рабочие места, пострадают и местные производители сельхозпродукции – ранее «Мондэлис Русь» заявляла, что готова сотрудничать с региональными поставщиками. Остается надежда, что недостроенный завод все же обретет новых хозяев – кондитеры готовы расстаться с ним за 500 млн рублей.