Для станции метро «Спортивная» в Новосибирске снова ищут подрядчика

16.10.2019 в 05:34, просмотров: 1057

Напомним, Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Новосибирска в начале октября отменило аналогичный тендер, поскольку не было ясности с финансированием проекта. За неделю ясность появилась, и мэрия вновь ищет подрядчика.

Для станции метро «Спортивная» в Новосибирске снова ищут подрядчика

Новый тендер размещен на сайте на госзакупок. Сейчас ищут подрядчика для проведения подготовительных работ: это может быть как капитальный ремонт, так и снос зданий, причем подрядчик должен действовать в соответствии с утвержденной проектной документацией. Потенциальным участникам конкурса нужно поторопиться: с подрядчиком определятся уже 21 октября.

Начальная цена аукциона — 376 076 970 рублей, большую часть (375 миллионов) выделит региональный бюджет, остальное – расходы бюджета городского. Это, разумеется, не вся сумма, предусмотренная на строительство новой станции (всего на нее потратят больше 2,5 млрд рублей), а лишь средства, которые планируется расходовать в 2019 году. Открытие новой станции метро – один из этапов подготовки к проведению молодежного Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, так что ее строительство должно быть завершено в первом квартале 2022 года.