Имущество новосибирских ритейлеров Насоленко может пойти с молотка

09.10.2019 в 10:22, просмотров: 1268

Виталий и Евгений Насоленко открыли по франчайзингу в Новосибирске супермаркеты «Бахетле» и создали собственную продуктовую сеть «Добрянка» – они ориентирваны на покупателей со средним достатком, а также сети недорогих супермаркетов «Универсамы удачных покупок» и «Лидер экономии». Однако коммерческие проекты, вероятно, оказались не столь успешны, как кажется на первый взгляд: коллекторское агентство «Брокер-Консалт», зарегистрированное в Барнауле, потребовало признать предпринимателей банкротами еще в феврале текущего года. 

Имущество новосибирских ритейлеров Насоленко может пойти с молотка

Наконец, кредиторы новосибирских ритейлеров решили обратиться в арбитраж с требованием реализации имущества братьев – об этом сообщает издание «Континент Сибирь», ссылающееся на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.  По мнению кредиторов, долг Виталия Насоленко – около 412,2 млн рублей, у его брата Евгения чуть больше – около 430 млн рублей.

Напомним, процедура реструктуризации долгов бизнесменов начата еще в январе этого года, тогда кредиторы потребовали признать должников банкротами и в их компании появился арбитражный управляющий. Однако теперь речь идет реализации имущества компании.