Прожиточный минимум для пенсионеров в НСО подрастет на 673 рубля

04.10.2019 в 17:46, просмотров: 1393

Законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области на 2020 год» утвержден областным Законодательным собранием в первом чтении. Предполагается, что в следующем году пенсионерам потребуется на 673 рубля больше.

Прожиточный минимум для пенсионеров в НСО подрастет на 673 рубля
Фото depositphotos.com

Проект закона Новосибирской области – это прямое следствие Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которым каждый регион России устанавливает собственный прожиточный минимум для пенсионеров и размер социальной доплаты к пенсии тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. В следующем году прожиточный минимум пенсионера в Новосибирской области составит 9487 рублей, что 673 рубля больше, чем в нынешнем.

– В такую категорию у нас попали 102 тысячи граждан. В целом, в бюджете это составляет 2,6 миллиарда рублей. В пропорции с федеральным бюджетом наша ежегодная доплата составит 580 миллионов рублей, – подчеркнул председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, отметив, что выплаты начнутся сразу с первого января.