В Новосибирской области продали недостроенный завод PepsiCo

23.09.2019 в 11:20, просмотров: 1341

Вице-мэр Бердска по экономразвитию Жанна Шурова сегодня сообщила, что сделка по продаже недостроенного завода компании PepsiCo состоялась. Здание выкуплено группой бизнесменов за 400 млн рублей.

В Новосибирской области продали недостроенный завод PepsiCo

Напомним, завод начало строить еще в 2007 году ООО «Лебедянский», крупнейший производитель соков в России. Затем, в 2008 году, площадку приобрела компания PepsiCo. Строительство преследовали многочисленные неудачи – и экономические, и бюрократические, однако в 2015 году завод всё-таки был готов к запуску. Но планы PepsiCo  уже изменились, и производство соков и чипсов в Бердске так и не открыли. Сегодня здание, пустовавшее годами, находится не в самом лучшем состоянии – оно нуждается в модернизации.

После того, как будет окончен его ремонт, здесь расположатся производства пяти резидентов. Предварительная договоренность достигнута пока только с корейской компанией – производителем соусов.

– В планах – расширение, осваивание близлежащих земель. Планируется строительство подъездных путей к заводу, – прокомментировала перспективы изданию «Бердск-online» Жанна Шурова. Новые производства дадут городу не менее 2000 рабочих мест.