«Сибантрацит» внедряет систему менеджмента качества ISO 9001

23.09.2019 в 11:08, просмотров: 1131

Группа «Сибантрацит» приступила к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001). Необходимость нововведений обусловлена объединением трех предприятий (АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский») в группу «Сибантрацит» и созданием единых стандартов деятельности.

«Сибантрацит» внедряет систему менеджмента качества ISO 9001

Для повышения эффективности в группе создан единый центр управления качеством, который аккумулирует и анализирует данные всех подразделений. Качество контролируется на всех этапах: планирование добычи, производство, переработка, погрузка в вагоны, отправка потребителю в портах.

На этапе отгрузки готовой продукции с предприятий – контроль двойной: из каждого вагона пробы отбираются сотрудниками отдела технического контроля «Сибантрацита», а также инспекторами независимой международной компании.

В портах пробы отбираются инспекторами независимой международной компании при разгрузке пришедших вагонов.

Качество готовой продукции подтверждаются соответствующими международными сертификатами.

«Высокое качество продукции «Сибантрацита» является его главным конкурентным преимуществом. Единый центр дает возможность более эффективно контролировать и улучшать характеристики продукции, – говорит заместитель технического директора по качеству УК «Сибантрацит» Екатерина Сорокина. – Стандартизация производственных процессов и удовлетворенность потребителей – это часть работы по внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)».

Антрацит, добываемый предприятиями группы на Колыванском угольном месторождении в Новосибирской области, обладает лучшими физико-химическими свойствами среди антрацитов. Классифицируется как антрацит сверхвысокого качества – Ultra High Grade (UHG). Имеет максимально высокое для антрацитов премиального качества содержание углерода – свыше 92%, и низкую долю посторонних примесей, таких как сера, фосфор, азот и другие. Основная сфера применения – металлургия.