Новосибирская область потратит 178 млн на шумозащитные окна для граждан

19.09.2019 в 04:59, просмотров: 1331

Запланированное строительство четвертого моста может доставить серьезное неудобство жителям близлежащих домов: чтобы они не страдали от шума, за счет облатного бюджета окна в домах граждан поменяют на шумозащитные.

Новосибирская область потратит 178 млн на шумозащитные окна для граждан

Заказчик работ – ГКУ «Мост» – уже пыталось найти подрядчика для этих работ, первый аукцион на остекление свыше 17 тысяч квадратных метров с максимальной суммой контракта 306,2 млн рублей был объявлен еще весной этого года. Окна (а также подоконники, откосы, водоотливы) должны были заменить в домах на улицах Станционной, Большой, 2-й Школьной, Планировочной – всего 16 названий. Однако тогда желающих поучаствовать в аукционе не нашлось.

Условия для подрядчиков были изменены и второй аукцион прошел успешнее – на него заявились два участника, компания «Перлит-Строй» и ООО «Инвестстрой», которое и стало в итоге победителем, снизив цену контракта на 895 тысяч – до 178,1 млн рублей.

Контракт предполагает замену окон на шумозащитные в 136 домах на левом берегу и в 6 на правом. Работы будут проводиться без отселения жильцов и должны быть закончены к 20 декабря 2020 года.