Новосибирское правительство подписало соглашение c Промсвязьбанком

18.09.2019 в 13:55, просмотров: 1567

Губернатор Андрей Травников и председатель ПАО «Пром- связьбанк» Петр Фрадков 11 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, главным направлением которого станет реализация инвестпроектов в ЖКХ, здравоохранении, инфраструктурном строительстве и других сферах. В том числе и с использованием механизмов государственно-част-ного партнерства.

Новосибирское правительство подписало соглашение  c Промсвязьбанком

«Для Новосибирской области Промсвязьбанк — особенный партнер, — заявил Андрей Травников после подписания соглашения. — С одной стороны, в регионе много предприятий ОПК, и сотрудничество со специализированным банком очень важно. С другой — поддержка малого и среднего бизнеса является одной из важнейших задач региональных властей: и в рамках формирования регионального продукта, и в рамках исполнения целевых показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стороны намерены взаимодействовать в рамках реализации приоритетных национальных и инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, региональных госпрограмм, а также совместных проектов, направленных на поддержку инновационного развития промышленного комплекса региона, техническое перевооружение и модернизацию предприятий Новосибирской области. 

Андрей Травников напомнил, что в течение последних полутора лет в Новосибирской области было инициировано большое количество проектов разного масштаба, в том числе достаточно крупных. Кроме старта реализации национальных проектов, Новосибирская область приступила к практической реализации проектов в сфере здравоохранения, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, в научной сфере. 

«На всех этапах реализации этих важных для региона проектов региону необходимы надежные партнеры среди финансовых институтов, — подчеркнул губернатор. — Для Новосибирской области важна готовность Промсвязьбанка участвовать в региональных проектах в сферах развития ЖКХ, здравоохранения, дорожно-транспортной системы, в инфраструктурном строительстве; в реализации нацпроектов».