Новосибирская область поддержит торговлю в отдаленных селах

18.09.2019 в 13:46, просмотров: 869

Губернатор Андрей Травников провел оперативное совещание, в ходе которого министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров доложил о состоянии и проблемах организации сельской торговли. 

Новосибирская область поддержит торговлю  в отдаленных селах

Обращаясь к членам регионального правительства и руководителям областных исполнительных органов государственной власти, главам муниципальных образований, глава области подчеркнул, что сегодня снабжение жителей отдаленных населенных пунктов продовольствием и товарами первой необходимости — это не только бизнес. 

«У этого есть большая социальная функция, — подчеркнул Андрей Травников. — Понимая социальную значимость процесса обеспечения населения качественными продуктами питания по приемлемым ценам, Новосибирская область ежегодно планирует в своем бюджете средства на поддержку организаций, ведущих торговлю в отдаленных и малых населенных пунктах». 
Губернатор обратил внимание, что Новосибирская область — один из немногих регионов России, где удалось сохранить разветвленную торговую сеть потребительской кооперации. «Очень важно, чтобы эта система сохранилась, — считает Андрей Травников. — Именно поэтому на 2019 год было принято решение увеличить сумму поддержки организаций, осуществляющих торговлю на сельских территориях».

Андрей Травников уточнил, что перед правительством региона стоит глобальная задача — сделать жизнь на селе комфортнее и благополучнее, а своевременное обеспечение селян товарами и продуктами первой необходимости по ценам не выше средних по региону играет в этом процессе немаловажную роль. Учитывая высокую социальную составляющую государственной поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в отдаленных селах Новосибирской области, в нынешнем году предусмотрено увеличение финансирования по данному мероприятию программы до 21,0 млн рублей. 

Екатерина СТЕПАНОВА