Обнародован список производителей алкогольного суррогата

13.09.2019 в 14:48, просмотров: 2980

Минпромторг Новосибирской области опубликовал список организаций, которые производят и продают фальсифицированные пивные напитки. В список из 12 юрлиц попали производители и поставщики таких алкогольных напитков как «Блейзер», «Мартини Рэй» и «Кегля».

Обнародован список производителей алкогольного суррогата

В пресс-службе министерства отметили, что при изготовлении этой продукции используются вода, ароматизаторы, красители и этиловый спирт - вместо пива, как требует законодательство. Таким образом, данные напитки не только являются спиртными, а не пивными по технологии производства, но и могут представлять угрозу для здоровья потребителей.

Выявить недобросовестных предпринимателей удалось сотрудникам Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО. Проверка данных в ЕГАИС показала, что в 2017-2018 годах нарушители не указали в системе данные о закупках пива или производстве собственного пива.

Производители указанных марок псевдопивных напитков уже неоднократно попадали в поле зрения Росалкогольрегулирования. В настоящее время именно сотрудники данной федеральной структуры проявляют наибольшую активность в борьбе с теневым рынком алкоголя в Новосибирской области.

Как пишет РБК со ссылкой на данные Центра разработки национальной алкогольной политики, в Новосибирской области в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года число летальных исходов от отравлений алкоголем выросло на 8,3% - с 4,8 человек до 5,2 человек на 100 тыс. жителей региона.