Андрей Травников и Герман Греф обсудили вопросы цифровизации региона

12.09.2019 в 12:55, просмотров: 1173

Губернатор Андрей Травников и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф приняли участие в рабочей встрече по вопросам цифровизации Новосибирской области, в ходе которой затронули направления работы, по которым достигнуты заметные улучшения. Как отметил глава области, они касаются работы сети МФЦ, в которую были внедрены элементы интеллектуальной управляющей системы Сбербанка, а также проект «Бережливая поликлиника».

Андрей Травников и Герман Греф обсудили вопросы цифровизации региона

«Мы ожидаем от реализации этих и других проектов экономии бюджетных средств, – подчеркнул Андрей Травников. – Вместе со Сбербанком мы стараемся реализовывать централизацию различных функций – бухучёт и кадровый учёт – современными прогрессивными методами. Сумма экономии измеряется десятками и даже сотнями миллионов рублей».

Губернатор также выразил благодарность за то, что Сбербанк является постоянным партнёром региона в образовательных мероприятиях для госслужащих. Председатель правления Сбербанка Герман Греф напомнил, что год назад было заключено соглашение между Сбербанком и Новосибирской областью о реализации десяти проектов, и сегодня стороны подвели промежуточные итоги.

«Семь реализовано, три – в процессе реализации, – отметил Герман Греф. – Сегодня мы договорились о том, что после первого года работы мы готовы перейти на принципиально новый уровень взаимодействия».

Председатель правления ПАО «Сбербанк» отметил, что Новосибирская область – достаточно продвинутый цифровой регион с высоким уровнем цифровой культуры и серьёзными компетенциями. «Мы стремимся к тому, чтобы перейти от работы над единичными сервисами к сотрудничеству на системном уровне, – заявил Герман Греф,  подчеркнув, что регион может стать одним из пилотных, с которыми Сбербанк так плотно работает. – В ближайшее время специалисты оценят, насколько возможно использовать нашу инфраструктуру и нашу платформу для целостного решения всех задач Новосибирской области».

Примечательно, что накануне визита Германа Грефа в Новосибирскую область президент России Владимир Путин поставил задачи как можно быстрее адаптировать наработки Сбербанка в сфере цифровых технологий к более масштабным задачам, которые стоят перед страной, в том числе в сфере госуправления.