В Новосибирске обнаружили поставки «просрочки» в торговые сети

30.08.2019 в 08:55, просмотров: 1172

Региональное управление Россельхознадзора сообщает, что помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий» выявлены организации, пытавшиеся отправить в торговые сети мегаполиса продукты с истекшим сроком годности. Они работают на территории оптовой базы ООО «Левобережное».

В Новосибирске обнаружили поставки «просрочки» в торговые сети
Фото depositphotos.com

1 августа ООО «МЕЛЕН» оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на вареную колбасу «Докторская», срок годности которой истек еще с июне! А ООО «ФИРОМА» 9 августа оформило эВСД на замороженные свиные ноги, срок годности которых истек 7 августа.

Отличились и ветеринарные враче Управление ветеринарии города Новосибирска. Они оформили эВСД на просроченную продукцию нескольким юридическим лицам (ООО «Меридиан», ООО «ГЕВАР.Ф», ИП Ермолов М.Н., ИП Мамедов З.М Оглы), работающим все на той же базе «Левобережное».

Они отправили в торговые сети Новосибирска сардельки «Необыкновенные», шпикачки «Чешские», сардины, сельдь и мойву холодного копчения и другие продукты не первой свежести.
Деятельность ООО «МЕЛЕН» и ООО «ФИРОМА» по выжаче электронных ветеринарных документов заблокирована на 6 месяцев, а в Управления ветеринарии НСО направлено уведомление о допущенном нарушении.