В новосибирском Академпарке планируют масштабную стройку

26.08.2019 в 07:32, просмотров: 1283

Академпарк (технопарк новосибирского Академгородка) испытывает острый дефицит площадей – высокотехнологичные компании готовы вести строительство за свой счет.

В новосибирском Академпарке планируют масштабную стройку
Фото: Андрей Сивенок

Гендиректор Академпарка Владимир Никонов сообщил, что только в прошлом году был вынужден отказать нескольким потенциальным резидентам, поскольку для их размещения не хватало около 15 тыс. кв. метров, всего же дефицит площадей составляет 70 тысяч квадратных метров. 

Решением проблемы может стать строительство еще нескольких зданий за счет инвесторов – компаний, которые уже работают в Академпарке и хотели бы расширить свои производственные и исследовательские помещения. В их числе могут оказаться OCSiAl (первое в мире промышленное производство одностенных углеродных трубок), «Ангио Лайн» (производитель отечественных стентов и аортальных клапанов, используемых при операциях на сердечно-сосудистой системе), «Элефангеймс» (один из крупнейших в стране разработчиков игр для мобильных платформ) и другие.

Предполагается, что строительство трех зданий на улицах Инженерной и Николаева потребует инвестиций в размере более 500 млн руб. Владимир Никонов сообщил РБК Новосибирск, что это позволит создать дополнительно около 250 высокотехнологичных рабочих мест, а заработная плата сотрудников будет около 70 тыс. руб. в месяц – вдвое выше, чем в среднем по Новосибирску.