Перевозчики мусора потребовали у регоператора 700 млн рублей

25.07.2019 в 12:05, просмотров: 2511

Транспортные компании Новосибирска, занимающиеся вывозом мусора на полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО), выступили с обращением к губернатору Андрею Травникову. Они просят главу региона оказать помощь во взыскании с регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» 700 млн рублей задолженности.

Перевозчики мусора потребовали у регоператора 700 млн рублей

«Это коснулось абсолютно всех перевозчиков, с которыми «Экология-Новосибирск» заключила договора на вывоз мусора, – приводит газета «КоммерсантЪ» слова гендиректора «Оператора Эко сфера» Владимира Булычева. – Мы возили субботники, мы по команде вычищали город, а сейчас нам говорят, что будут какие-то дополнительные проверки и только после этого, возможно, будет оплата».

Авторы заявления в адрес губернатора отмечают, что задержки оплаты чреваты банкротством, поскольку «компании не могут своевременно платить налоги и зарплату». «У всех образовался значительный долг по ГСМ», – говорится в документе.

В то же время региональный оператор отверг не согласен с оценкой задолженности, потребовав проведения проверки данных перевозчиков. «Предъявленные к оплате, операторами по транспортированию, объемы перевезенных ТКО значительно превышают объемы, обозначенные в статистических данных, которые учитывались при установлении тарифов на текущий период – сообщили в «Экологии-Новосибирск». – Следует отметить, что проверка будет проходить строго в соответствии с заключенными договорами по транспортированию».