Новосибирский губернатор открыл новый животноводческий комплекс

13.06.2019 в 11:57, просмотров: 2949

Губернатор Андрей Травников принял участие в открытии в Маслянинском районе крупного животноводческого комплекса производительностью 62 тысячи тонн молока в год. Для комплекса было приобретено 6000 нетелей высокопродуктивной голштинской породы, молоко которых содержит много жира и белка.

Новосибирский губернатор открыл новый животноводческий комплекс

«Стремительно происходят здесь изменения в лучшую сторону и как быстро реализуются проекты, – отметил губернатор, напомнив, что он нередко приезжает в Маслянинский район. – Мы видим сегодня результат работы компании «Сибирская Нива» по возведению нового предприятия, видим, как строятся жилые дома, как поддерживается социальная сфера, реализуются сразу несколько образовательных проектов».

Комплекс в селе Елбань – третий в Маслянинском районе у «Сибирской нивы». При реализации проекта компанией были применены передовые технологии, а также подобран квалифицированный персонал. Общий объём инвестиций в проект, где созданы 130 рабочих мест, составил более 5,15 млрд рублей.

Сырое молоко, производимое животноводческими комплексами ООО «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции – твёрдых и полутвёрдых сыров, сливочного масла, сухого молока, йогуртов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Глава региона подчеркнул, что для поддержки таких крупных производителей, как компания «Сибирская Нива», правительство Новосибирской области развивает логистическую систему в регионе. «Новые проекты, реализуемые, в том числе, на территории промышленно-логистического парка, откроют для производителей новые возможности, новые форматы работы», – пояснил Андрей Травников.