Дольщикам долгостроя на Беловежской вручат ключи от квартир

05.06.2019 в 14:38, просмотров: 3125

В Новосибирской области зафиксирована позитивная динамика по сдаче долгостроев долевого строительства, подтверждением чему стал ввод в эксплуатацию дома на ул. Беловежская областного центра. С 13 июня его жильцам начнут выдавать ключи.

Дольщикам долгостроя на Беловежской вручат ключи от квартир

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сдвинуть с мертвой точки проблему удалось благодаря системным мерам, которые осуществлялись в диалоге с органами местного самоуправления, застройщиками и непосредственно гражданами.

«Дом на улице Беловежской – один из примерно 100 проблемных объектов, которые удалось достроить при активном содействии регионального правительства, – отметил Андрей Травников. – За последнее время в Новосибирске нам удалось сдвинуть с мертвой точки процесс достройки по таким проблемным объектам, как долгострои на улице Тульская и Залесского. По ним поставлена четкая задача – сдать до конца 2019 года».

Как отметил руководитель региона, правительством Новосибирской области сегодня применяется ряд мер господдержки в этом направлении. «Особо продуктивно показал себя механизм масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов долевого строительства, – считает Андрей Травников. – В настоящее время в регионе реализуется восемь таких проектов».

Андрей Травников важную роль в этом процессе отводит мерам господдержки - предоставлению субсидий на оплату договоров технологического подключения «проблемных объектов» к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования. Только за последние три года на эти цели было направлено около 360 млн рублей из городского и областного бюджетов.

«Министерством строительства Новосибирской области совместно с органами местного самоуправления разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков, – отметил губернатор. – Уверен, что нам удастся сохранить достигнутую позитивную динамику в этом вопросе».

Фото nso.ru