«Родникам», «Снегирям» и МЖК поменяют кабели

28.05.2019 в 14:13, просмотров: 2270

Недавние отключения электричества в микрорайонах Калининского и Октябрьского районов стали для городских властей тревожным звонком о необходимости экстренной реконструкции коммуникаций. Этим вызвано недавнее поручение мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

«Родникам», «Снегирям» и МЖК поменяют кабели

К отключениям привело неудовлетворительное состояние кабельных линий. Они являются собственностью муниципалитета, но обслуживанием и эксплуатацией их занимается АО «РЭС». Неудовлетворительное состояние линий и привело к аварийным отключениям. В апреле и мае 2019 года в микрорайоне «Родники» произошло четыре отключения, на улицах Высоцкого и Лазурной – два. По информации АО «РЭС», были повреждены кабельные линии. Их состояние таково, считают в электросетевой компании, что дальнейшая эксплуатация может привести к повторным длительным отключениям.

После поручения мэра ремонт и реконструкция линий были включены в план на 2019-2020 годы МУП «Электросеть». По информации предприятия, уже к сентябрю 2019 года по этому плану будут проведены проектно-изыскательские работы.

Стоимость реконструкции аварийных кабельных линий предварительно оценивается в 50 млн рублей. Точная цифра будет известна после завершения проектно-изыскательских работ.