«Сибантрацит» участвует в строительстве длиннейшего тоннеля на БАМе

22.04.2019 в 09:07, просмотров: 3264

«Сибантрацит» участвует в строительстве длиннейшего тоннеля на БАМе
Источник изображения: sibanthracite.ru

Вместе с УК «ВостокУголь» группа примет участие в прокладке второй очереди Северомуйского тоннеля.

Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» готовятся к строительству второй очереди Северомуйского тоннеля – «Северомуйский тоннель-2».

Северомуйский тоннель находится в Бурятии, это самый длинный на сегодня тоннель в России – 15,3 км. Свое название он получил в честь Северо-Муйского хребта, сквозь который проходит. Протяженность «Северомуйского тоннеля-2» будет еще более значительной – около 18 км. Ввод этого тоннеля позволит увеличить пропускную способность Байкало-Амурской магистрали (БАМа) на этом участке более чем в шесть раз: с 16 млн т до 100 млн т грузов в год.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров распорядился создать совместную рабочую группу по реализации проекта, в которую вошли руководители профильных департаментов и управлений «РЖД», а также топ-менеджеры «Сибантрацита» и «ВостокУгля». Первое заседание совместной рабочей группы состоялось 11 апреля. На нем стороны наметили направления работы. Теперь эта рабочая группа будет проводить заседания на регулярной основе.

Проект строительства «Северомуйского тоннеля-2» разрабатывает УК «ВостокУголь. Сегодня компания уже ведет предпроектные работы. Само строительство «Северомуйского тоннеля-2», как ожидается, начнется в течение года и займет пять лет. Стоит отметить, что строительство первой очереди тоннеля не раз прерывалось и заняло более 25 лет.

Ввод в строй «Северомуйского тоннеля-2» позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест.