Новосибирский губернатор оценил работу бердских термороботов

19.03.2019 в 11:40, просмотров: 5574

Новосибирский губернатор оценил работу бердских термороботов
Источник изображения: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 19 марта побывал с рабочей поездкой в Барабинском районе и проконтролировал исполнение своих поручений.

В ходе поездки глава региона посетил модернизированную котельную «Перевозникова» и положительно оценил, что в котельной установлены термороботы (автоматические угольные котлы) бердского производства.

Котельную оснастили термороботами по программе малозатратных мероприятий и теперь это новшество позволяет существенно экономить на работе теплоснабжения.

– Повышены эффективность и качество теплоснабжения – это позитивный пример для всех районов области, – отметил Андрей Травников.

В 2018 году по поручению губернатора областной бюджет выделил 49 млн рублей на работы по повышению надежности и эффективности отопительных систем Барабинского района. Среди запланированных мероприятий – наладка гидравлических режимов работы 45 километров тепловых сетей, а также модернизация котлов и насосов на 4 котельных. Ожидаемый экономический эффект от этих мер составит 54,7 млн рублей в год. Такой экономии удастся достичь благодаря экономии топлива и энергии. Все мероприятия по этому плану надлежит завершить до конца июля 2019-го.

Также губернатор Андрей Травников провёл в Барабинской районной администрации рабочее совещание по темам ситуации с улично-дорожной сетью; инженерной защиты города Барабинска от подтопления; рекультивации несанкционированной свалки в Барабинске в рамках национального проекта «Экология». В ходе личного приёма граждан глава региона подтвердил, что в ближайшее время участок автодороги Зюзя-Квашнино отремонтируют.

Комментируя задачи по водоотведению, Андрей Травников отметил, что сегодня регион находится в цикле «высокой воды» – многие территории в области страдают от высокого уровня грунтовых вод.

– Я давал поручения разрабатывать технические решения и проекты по многим муниципалитетам. Считаю, что в министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать, – подчеркнул глава региона.

Реализуя «майский» указ президента России Владимира Путина от 2018 года, Минприроды РФ определило в границах новосибирских муниципалитетов шесть свалок, которые предстоит ликвидировать до конца 2024 года. Эту работу проведут по федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Уже в 2019 году администрации Барабинского района предстоит разработать проектно-сметную документацию (ПСД) на работы по ликвидации незаконной свалки и получить заключения ряда необходимых экспертиз. Объем вложений составит 6,5 млн рублей.

Губернатор Новосибирской области поручил региональному минфину скорректировать бюджет, чтобы выделить району необходимую сумму и потребовал ускорить разработку проектного задания, чтобы успеть подготовить ПСД и провести экспертизы.