На новосибирской ТЭЦ-5 завершили ремонт энергоблока

05.02.2019 в 11:25, просмотров: 2226

На новосибирской ТЭЦ-5 завершили ремонт энергоблока
Новосибирская ТЭЦ-5. Источник изображения: fishki.net

Агрегат ввели в строй по графику.

В Новосибирске завершили ремонт на одном из энергоблоков ТЭЦ-5. Напомним, 4 февраля на оперативном совещании в правительстве региона мэр областного центра Анатолий Локоть сообщил, что один из энергоблоков теплоэлектроцентрали не выдержал установившихся холодов и сломался. Как доложил мэр, городские власти ожидали, что энергоблок вернут в строй к вечеру того же дня.

Сегодня пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК) сообщила, что повреждение на котле ТЭЦ-5 устранили и остановленный энергоблок снова начал работать.

О том что поломку удалось устранить вовремя, мэру Новосибирска доложил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков. Этот разговор между управленцами произошел около 22 часов 4 февраля. Пуск энергоблока позволил повысить температуру воды, которую отпускает ТЭЦ-5, сообщили в СГК.

Как отмечают в СГК, отремонтировать котел удалось к 19 часам. После этого котел прошел опрессовку – специалисты оценили, как он будет работать под давлением. Оказалось, что агрегат отремонтировали надежно, поэтому энергетики тут же его растопили и запустили производственный процесс в энергоблоке.

Как уточнил г-н Колмаков, энергоблок пришлось остановить после того как вышла из строя металлическая труба одного из элементов котла. Работники ТЭЦ сразу заметили дефект и остановили агрегат. Работы по восстановлению котла выполняла бригада из 15 человек.

СГК намерена установить, почему, все-таки, вышла из строя трубка, поэтому ее поврежденный участок вырезали и отправили в лабораторию металла на анализ.

Энергетики допускают, что из-за ремонтных работ в некоторых новосибирских квартирах могла немного снизиться температура воздуха, однако сегодня комфортный климат в затронутых домах восстановится. Если вас тревожит низкая температура радиаторов отопления, обратитесь в свои УК или ТСЖ, либо в единую дежурную диспетчерскую по телефону 051.