Хроника событий Госдума отклонила поправку об отсрочке пенсионной реформы на 20 лет Воронежские коммунисты провели очередной митинг против пенсионной реформы Депутат Ионин досрочно проголосовал против пенсионной реформы Госдума одобрила двухдневную диспансеризацию перед пенсией Против пенсионной реформы подписались 28 тысяч свердловчан

Новосибирское заксобрание поддержит пенсионную реформу с изменениями

23.08.2018 в 10:24, просмотров: 2952

Новосибирское заксобрание поддержит пенсионную реформу с изменениями
Заксобрание НСО (фото: i4.photo.2gis.com)

Рабочая группа регионального парламента предложила смягчить параметры законопроекта

Депутаты заксобрания Новосибирской области предварительно одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста, однако предложили смягчить параметры будущего закона.

На очередном заседании рабочей группы по обсуждению пенсионной реформы депутаты сформулировали свои предложения к законопроекту. Они согласились с федеральным центром, что увеличить срок выхода на пенсию необходимо, однако не столь значительно, как законопроект предполагает в нынешней редакции.

В середине июля Госдума в первом чтении приняла проект реформы, согласно которому к 2034 году пенсионный возраст для мужчин должен повыситься с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 с шагом повышения в 1 год.

Новосибирские законодатели предложили скорректировать федеральную инициативу и ограничить повышение пенсионного возраста тремя годами, как для женщин, так и для мужчин. Таким образом, депутаты предлагают повысить пенсионный возраст для мужчин до 63 лет, а для женщин – до 58. Также парламентарии предлагают увеличивать срок выхода на пенсию с шагом в полгода.

Кроме того, депутаты считают, что необходимо сохранить льготы, которыми пользуются пенсионеры – бесплатный проезд и субсидирование оплаты коммунальных услуг. Законодатели также считают, что для работников тяжелых и вредных производств срок выхода на пенсию необходимо оставить без изменений.

Как уточняет «Коммерсантъ-Сибирь», пакет изменений, которые наш регион предложит внести в законопроект о пенсионной реформе, сформулировали в среду 22 августа, когда поправки рассмотрел комитет по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

В пятницу, 24 августа, члены рабочей группы по пенсионной реформе соберутся еще раз, чтобы окончательно утвердить список предложений. Утвержденный список вынесут на голосование в ходе ближайшей сессии заксобрания – 28 августа. После этого предложения к реформе от Новосибирской области направят в Госдуму.

Пенсионная реформа. Хроника событий