«Умные» покупки: четыре секрета smart-шопинга

Как со вкусом обновить гардероб по демократичной цене?

08.08.2018 в 11:38, просмотров: 350
«Умные» покупки: четыре секрета smart-шопинга

Обновить гардероб качественно и со вкусом, не тратя на это целое состояние, — не такая уж невыполнимая задача, если подойти к процессу с умом или, другими словами, отправиться на smart-шопинг. Жертвовать комфортом и совсем не лишним рублем не придется, если следовать нескольким простым правилам

Составьте план покупок

Одна из главных преград на пути к действительно «умным» покупкам — это отсутствие плана шопинга. Что необходимо купить в первую очередь? С чем вы будете носить ту или иную вещь? И каков ваш бюджет? На все эти вопросы стоит ответить до того, как вы переступили порог магазина. Не лишним будет также составить список покупок — так вам будет сложнее забыть, за чем вы пришли, и отвлечься на очень красивую, но совсем ненужную кофточку. Еще один полезный лайфхак — берите с собой на шопинг наличные, а не карту, чтобы проще было отслеживать траты.

Качество превыше всего

Некоторые покупатели готовы закрыть глаза на низкое качество продукции, если ценник радует глаз. Но так ли сильно вы сэкономите, взяв вещь «подешевле», которая придет в негодность уже после пары стирок, а значит, вновь приведет вас в магазин? Лучше сразу обратить внимание на несколько основных моментов, указывающих на срок службы понравившейся вещи.

Во-первых, оцените качество швов. Важно, чтобы строчка была ровной, практически незаметной. Она не должна морщиться или образовывать складки, иначе вещь плохо сядет, и вам в ней будет некомфортно, и со стороны это будет выглядеть не очень привлекательно. И помните, «микро»-дырочки вокруг шва со временем разойдутся в настоящие дыры. Второй пункт проверки — фурнитура (пуговицы, клепки, крючки, молнии). Проверьте, чтобы она была плотно закреплена и не болталась. И наконец — подкладка. Посмотрите на то, не выглядывает ли она из-под одежды и не сильно ли электризуется.

Скажите «нет!» подделкам

Покупая подделку знаменитого бренда, вы экономите в первую очередь на качестве и собственном комфорте. Ведь фирменная вещь — это прежде всего годами проверенные материалы и технологии производства. Найти оригинал в «море» копий бывает непросто, но все-таки возможно, если помнить про следующие секреты.

Первый тревожный звоночек — лейблы и ярлыки, посаженные на клей, — на фирменные вещи их всегда аккуратно пришивают. Также на них должны быть указаны состав продукта и правила по уходу. Иногда встречается информация о серийном номере модели — такая вещь точно из дизайнерской коллекции. Кроме того, у брендовой продукции не бывает дефектов: капелек клея на ткани, «сдвинутых» пуговиц и торчащих ниток.

Если сомнения в происхождении товара все же остаются, вы можете запросить у продавца декларацию или сертификат соответствия (в зависимости от вида товара у него должно быть либо то, либо другое) — по крайней мере, обезопасите себя с точки зрения требований, предъявляемых стандартами нашей страны к безопасности и качеству такого типа продукции.

Качественно не значит дорого

Впрочем, даже дизайнерские вещи соответствующего качества можно приобрести, не проделав при этом дыру в бюджете. Постарайтесь следить за акциями и сезонными распродажами, которые регулярно проводятся в фирменных магазинах. Еще один вариант сэкономить «по-умному», без привязки к сезону, — off-price-универмаги, предлагающие своим покупателям оригинальную продукцию известных марок по привлекательным ценам. Например, в сети магазинов Familia можно приобрести стильную одежду, обувь, аксессуары, товары для дома мировых брендов с выгодой до 85% круглый год, а иногда (в периоды проведения специальных акций или благодаря дополнительной скидке по карте постоянного покупателя) еще выгоднее. Кроме того, ассортимент off-price-магазинов быстро обновляется, и чем чаще вы будете отправляться на «охоту за сокровищами», тем больше у вас шансов на стильные, уникальные находки.