В Новосибирске наконец достроят 50-летнее здание гостиницы «Турист»

14.06.2018 в 09:27, просмотров: 860

Недостроенное 20-этажное здание возмущает многих горожан.

В Новосибирске достроят скандально известное здание гостиницы «Турист». Мэрия нашла инвестора, который приступит к реконструкции долгостроя уже в сентябре этого года.

В пресс-центре мэрии сообщают, что в качестве инвестора выступит омский депутат директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Он уже встретился с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, и они пришли к договоренности по достройке старого здания.

По словам Локтя, здание гостиницы «Турист» уродовало не только площадь Карла Маркса, Ленинский район, но и весь город. Он договорился с Кокориным, что на этом месте сохранят и обустроят сквер, под которым построят двухуровневую парковку на 400 мест.

В пресс-центре также приводят слова Валерия Кокорина о том, что после проведенной экспертизы было принято решение не о сносе здания, а о его реконструкции. Также инвестор планирует увеличить высоту недостроенной гостиницы на 13 метров. Проектирование завершат в сентябре и тогда же приступят к реконструкции.

В здании планируют построить гостиницу, торговый центр, конгресс-холл, выставочные залы и подземную парковку. По поручению Локтя, новый центр также будет соединён подземным переходом со станцией метро.

Стоимость проекта – 1 миллиард рублей. Его строительство завершат через три года, а предположительная окупаемость составит 9 лет.

Напомним, что возведение гостиницы «Турист» началось в 1968 году, но строительство заморозили в 1985. Недостроенный каркас более чем 20-этажного здания стоит на площади им. Карла Маркса уже около 30 лет.