В Новосибирске ищут концессионера для реконструкции «Космоса»

08.06.2018 в 09:00, просмотров: 696

Бывший кинотеатр передадут в концессию на 30 лет.

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на поиск концессионера, который реконструирует здание бывшего кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого, 27 в Центр хоккейного мастерства.

Как сообщили в пресс-центре мэрии города, здание «Космоса» передадут в концессию на 30 лет. С начала публикации предложения для концессионеров у бизнесменов и компаний будет 45 дней, чтобы заявить о намерении участвовать в данном концессионном проекте. В случае, если они появятся, мэрия запустит конкурсную процедуру, в результате которой выберет «реконструктора». Если нет – то соглашение заключат с инициатором проекта. Об этом пресс-центру рассказал начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максим Леоненко.

Леоненко также подчеркнул, что по условиям, предложенным потенциальным концессионером, Центр хоккейного мастерства будет предоставлять муниципалитету 15 часов в неделю для бесплатных занятий на оборудовании спортивного комплекса (из расчёта 3 часа в день).

Напомним, что победитель аукциона должен будет организовать работу большого спортивного центра с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м. Помимо этого, в здании разместят пункт общественного питания, раздевалки с душевыми и туалетами, тренажёрный зал и помещение для теоретических занятий.