Минстрой НСО усилит работу с обманутыми дольщиками

11.04.2018 в 08:47, просмотров: 337
Минстрой НСО усилит работу с обманутыми дольщиками

Новосибирская область всегда считалась флагманом строительства среди регионов не только Сибирского федерального округа, но и России в целом. Без внимания не остаются и развитие необходимой градостроительной документации, инновации в строительстве и на предприятиях стройиндустрии. Кроме всего прочего Новосибирск может похвастаться серьезным вводом жилья, с большим отрывом от ближайших соседей, в течение ряда лет.

Однако проблемы и несовершенство законодательства, а часто и мошеннические схемы в области долевого строительства, наряду со всеми крупными городами России, коснулись и Новосибирска. Усугубляют проблему общий спад производства и кризис в строительном комплексе на фоне резкого снижения активности населения в покупке жилья на ранних стадиях строительства. Напряженная ситуация в поле зрения и федерального центра, и местных властей. Хотя наш регион достаточно известен стране своим новаторским подходом и разработками законодательных поправок в части мер поддержки обманутых дольщиков, проблем в области долевого строительства остается много.

По информации Минстроя России, ситуация в последнее время усугубилась во всех регионах. Поэтому правительством РФ вопросы долевого строительства взяты под особый контроль. Но все ужесточения мер направлены в основном на недопущение проблем со вновь возводимыми домами, а застарелые проблемы обманутых дольщиков — забота регионов.

Врио губернатора Андрей Травников в своем послании как раз и говорит о необходимости разработки в кратчайшие сроки принципиально нового, комплексного подхода к решению задач.

Как сообщают в региональном Минстрое, для усиления этой конкретной работы планируется назначение нового замминистра строительства. Ранее об этом уже говорил врио министра строительства Иван Шмидт. Новый заместитель приступит к работе уже на этой неделе.

Кроме того, в связи с особой значимостью вопросов, связанных со строительством крупных региональных приоритетных проектов, а также большим объемом строительства социальной инфраструктуры (это детские сады, школы и спортивные объекты), наравне со строительством знаковых объектов (ледовый дворец, волейбольный центр, перинатальный центр) принято решение по корректировке и усилению кадрового состава ГКУ НСО «УКС» с заменой директора учреждения.