Премьер Михаил Лифенцев поблагодарил всех за Заслуженного артиста

Президент России подписал Указ о присвоении звания Заслуженного артиста премьеру Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Михаилу Лифенцеву.

Премьер Михаил Лифенцев поблагодарил всех за Заслуженного артиста
Фото Алексея Цилера

Артист балета, премьер НОВАТа Михаил Лифенцев выступает в труппе с 2009 года. За это время его партии полюбились зрителю. За «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную творческую деятельность» он был удостоен звания Заслуженный артист России. Указ о присвоении звания был подписан накануне Президентом страны Владимиром Путиным.

– Когда я узнал о присвоении звания, обрадовался. Не буду скрывать, что это очень приятно, что отметили такой высокой наградой. В тоже время – это большая ответственность. Нужно соответствовать этому статусу и продолжать работать с полной отдачей, уважением и любовью к своему делу, – рассказал Михаил Лифенцев «МК в Новосибирске».

Он поблагодарил руководство театра, коллег, педагогов, учителей, которые помогли ему на протяжении становления в профессии. Также он сказал слова благодарности родным и близким.

– Конечно же, благодарю горячо любимых и преданных зрителей, для которых собственно мы и несем сове искусство и каждый раз с благодарностью слышим их аплодисменты.

Михаил Лифенцев танцует партии Петра Леонтиевича в балете Петра Григоровича «Анюта», который покажут в субботу, 10 февраля, а также 12 марта; Эспад в балете «Дон Кихот» (14 февраля); Тореро в одноактном балете «Кармен-Сюита. Дивертисемент» (21 февраля) и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру