Певец из Новосибирска Шура покусился на святое в шоу «Суперстар! Возвращение»

Александр Медведев, больше известный своим поклонникам под сценическим псевдонимом Шура, продолжает успешно выступать в телешоу «Суперстар! Возвращение», где звезды 90-х и начала 200-х пытаются обрести былую популярность и вернуть себе внимание публики.

Певец из Новосибирска Шура покусился на святое в шоу «Суперстар! Возвращение»
Фото и видео со странички Александра Медведева в социальных сетях

Хотя сам Шура считает, что история с «погасшими звездами» не про него, ведь он все эти годы продолжал выступать, певец все же согласился принять участие в шоу. Однако есть опасность быстро его покинуть: ведь в каждом туре выбывает один участник, не справившийся с заданием.

Четвертый тур, который был показан в эфире телеканала НТВ 28 ноября, был посвящен теме «Смена жанра». Шура рискнул и выбрал для себя песню, знакомую, без преуменьшения, каждому россиянину – «Эхо любви» композитора Евгения Птичкина на стихи поэта Роберта Рождественского. И, конечно, знаменитое «Мы – долгое эхо друг друга» мы вспоминаем в бессмертном исполнении Анны Герман, хотя на конкурсе «Песня года 77» она потом исполняла ее дуэтом с Львом Лещенко, а сам Лев Валерьянович затем неоднократно пел ее с другими партнершами, но без особого успеха.

«Да, наверное, неожиданно, смело, рискованно. Но в этом проекте, я хотел показать себя с разных сторон, получилось или нет, судить вам!» ‒ написал сам Шура в своем аккаунте в социальных сетях.

Когда всеми любимо привычное, «каноническое» исполнение, очень трудно найти собственную интонацию, которую приняли бы зрители и судьбы. Такая история произошла в предыдущем туре с другой известной песней – «Нежность», которая в нашем сознании прочно связана с голосом Майи Кристалинской. Когда ее попыталась перепеть на шоу Наталия Власова, то самым мягким комментарием жюри было «это отвратительно и недопустимо».

Однако Шуре удалось найти тот тембр и ту интонацию, которая сделала песню его собственной, а не просто дурным подражанием Анне Герман. Жюри было покорено необычным, но проникновенным исполнением, и сибирский певец прошел в следующий тур.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру