Анастасия Пальчикова представила фильм «Маша» в Новосибирске

Анастасия Пальчикова представила фильм «Маша» в Новосибирске

Фильм «Маша» уже на слуху в мире кино. Картина боролась за главный приз Почетной премии имени Джорджа Гранда III на 45-ом Международном кинофестивале в Кливленде. «Маша» получила награду за лучший дебют «Кинотавра-2020».

По сюжету 13-летняя Маша растет в 90-е, носит розовые очки и яркие лосины. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Сережу. Парни из боксерской секции ее дяди, которых боится весь город, для Маши – лучшие друзья. Они любят и защищают ее, а Маша поет им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и ее проблемой.

Для автора сценария и режиссера Анастасии Пальчиковой фильм «Маша» –  личное кино. Невыдуманная история взята из детства.«Съемки этого фильма – один из самых счастливых кусков в моей жизни. То, что я закладывала в этот фильм, совершенно не важно. Важно то, как вы его воспринимаете, и где он в вас откликается. Это очень автобиографическое кино, кино про мое детство. Я давно хотела сделать историю эту, я выплеснула все, что рефлексировала, носила, думала... Все, что вы увидели на экране, – это то, что я так выросла», – поделилась автор.

Фильм «Маша» – дебютная режиссерская работа Анастасии Пальчиковой. Ей давно предлагали снимать свои сценарии самой, но до «Маша» этого не случалось.

«Снимать было страшно, но в этом и ценность. Мне повезло, как со мной работали продюсеры над написанием сценария, они очень дельно все говорили и в какой-то момент они сказали: «Отлично», – рассказал Анастасия.