Как назначили, так и снимут: Нине Ананиашвили могут отказать в контракте в НОВАТе

Знаменитая грузинская балерина Нина Ананиашвили, суперзвезда советского балета, рассказала в СМИ, что приглашена возглавить балетную труппу новосибирского НОВАТа. Однако, похоже, балерина поторопилась поделиться своей радостью с прессой, теперь предварительные договоренности о контракте могут аннулировать.

 

Как назначили, так и снимут: Нине Ананиашвили могут отказать в контракте в НОВАТе

Руководство театра опубликовало сегодня официальный комментарий к заявлению Нины Ананиашвили. НОВАТ счел неуважительным оглашение имени руководителя до официального представления его коллективу, и теперь действие заключенного с артисткой контракта будет приостановлено. Администрация театра заявила, что намерена выяснить все обстоятельства появления информации в публичном пространстве, а судьбу Нины Ананиашвили теперь будет решать художественный руководитель НОВАТа, его бывший директор Владимир Кехман, он намерен встретиться с примой в середине января.

Напомним, что знаменитая советская грузинская балерина Нина Ананиашвили с 1981 по 1992 год был солисткой Большого театра, танцевала главные партии практически во всех постановках, а главная партия в постановке Большого театра оперы-балета «Млада» Римского-Корсакова была поставлена специально на неё. С 1992 года Ананиашвили была солисткой Американского театра балета, а в 2004 году стала художественным руководителем Грузинского театра оперы и балета им. З. П. Палиашвили.