Леонид Барац поздравил новосибирцев с наступающим Новым годом

В четверг, 17 декабря на экраны российских кинотеатров выходит продолжение комедии «Громкая связь». Только связь теперь – Обратная. А накануне премьеры один из исполнителей главных ролей Леонид Барац дал эксклюзивное интервью «МК в Новосибирске».

Леонид Барац поздравил новосибирцев с наступающим  Новым годом

— Расскажите, пожалуйста, о вашем персонаже.

— Я очень много могу рассказать про своего персонажа. Потому что я знаю, кого я играл. Я играл своего одноклассника. И назвали мы его тоже в честь моего одноклассника – Вадиком. Он действительно Вадик. Это мой близкий друг.

— Он знает об этом?

— Нет. Не знает. Я его еще не оповещал. Я не знаю, как он к этому отнесется. Он теперь живет в Австралии. Мы уже давно не близко общаемся. И он вот такой вот пацан, в принципе душевный, обаятельный, очень хороший рассказчик. Но его кидает из стороны в сторону. Потому что вырос в спальном районе, не самом благополучном районе Одессы.

Ну, а что касается нынешней ситуации, то у него молодая жена. И он, как и любой, наверное, нормальный мужчина, даже самый уверенный в себе, запереживал. А она еще к тому же сначала была влюблена. Ведь он взрослый мужик. И он сначала свой образ вперед выставляет, а потом сквозь этот образ просачивается человек.

— Другие части тела?

— Да. Другие части тела. Эти части человеческие не всегда оказываются ожидаемыми и совпадающими с образом. И поэтому она так немножечко по-другому стала к нему относиться. И он запереживал по этому поводу и по поводу разницы в возрасте. Ему уже под 50, а ей где-то 27, 28. И я надеюсь, что это не будет созвучно людям моего возраста. Хотя, скорее всего, будет.

— Какой главный посыл фильма «Обратная связь», по вашему мнению?

— Главный месседж, как это принято сейчас говорить, несмотря на то, что мы его делали в других реалиях, когда еще не случилась вот эта фигня с пандемией коронавируса. Тем не менее, по-моему просвечивает мысль, о том, что нужно жить среди своих. Жить, болеть и умирать всегда легче среди своих. И среди своих случается разное. Случаются ссоры. Случаются какие то ущемленные амбиции. Случаются недоговоренности. И дальше там вопросы: проговаривать или не проговаривать, стараться вести себя с позой не ссориться или поссориться, а потом помириться. И так далее. Все это в больших компаниях или там маленьких, не больших, как в нашем случае, компаниях случается. И все эти вопросы, наверное, встают для каждого из члена компании. И у нас эти вопросы внутри бродят. Иногда этот пар вырывается из кастрюли. Иногда там что-то бурлит внутри кастрюли. Но, главный месседж – жить среди своих.

— Скоро Новый год. Готовите ли вы подарки кому-нибудь? И какой идеальный подарок вы бы хотели для себя?

— что касается подарков другим, то у меня очень много близких, теперь уже можно сказать, что у меня много детей. И я могу бесплатно парковаться. И много моих родителей. У меня и бабушки есть, и друзья есть. И мы всегда устраиваем Новый год для старых друзей. Это та компания, которая в нулевых сколачивалась, собиралась. И Кортневы, и БИ-2-шники, Козырев… и всем нужно что-то маленькое подарить. А семье – что-то приличное. Своей старшей дочери я уже подарок сделал. Вернее, она мне присылает какую-нибудь вещь, просто, чтобы я оценил. Потом я естественно, быстро догадываюсь, что это – то самое, что она хочет. Но она в этом смысле такая аккуратная. Она говорит: «Папа, я накопила вот столько-то денег. Мне не хватает, но если ты хочешь и у тебя есть возможность… она очень дорогая…». Далее она называет сумму и говорит, что готова оплатить столько то и предлагает доплатить оставшуюся часть. Это и будет е подарком на Новый год. Так что один подарок я уже сделал.

И подарки же приятно дарить. Ты же делаешь это для себя.

— Да. Это правда. Назовите, пожалуйста, рецепт веселого новогоднего праздника.

— Тут опять, смотрите, выше. Хорошая компания. Ну, не плохо, что бы это было в приятном помещении, украшенном гирляндами и елочкой. Что бы там было тепло. И водка, и оливье. Не плохо бы, чтобы была икра, что черная, что красная подойдет под водку. Но самое главное – это приятная компания говорящих людей. Говорящих и слушающих. Вообще говорящих людей и слушающих людей – дефицит. Их немного. Компании, которые разговаривают, а не сидят в телефонах, или имитируют разговор, а именно разговаривают – их мало.

— Что вы пожелаете новосибирцам на Новый год.

— Точно, что бы он был не таким, как 2020. Нас жизнь, в принципе, испытывает всегда. Каждого по отдельности и всех нас. Но хочется к Дедушке Морозу, так как в бога я не верю, обратиться и попросить его, чтобы эти испытания были чуть-чуть полегче.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 16 декабря 2020

Заголовок в газете: Нужно жить среди своих