В Новосибирске открывается исторический парк «Россия – моя история»

С 5 августа возобновляет работу исторический парк «Россия – моя история».

В Новосибирске открывается исторический парк «Россия – моя история»
Фото из группы исторического парка «Россия – моя история» во «ВКонтакте»

Как и все музеи, исторический парк учел рекомендации Роспотребнадзора: для гостей будет отдельный вход и выход, всем будет измерять температуру тела бесконтактным способом, возле кассы установлены санитайзеры и защитные экраны. Для соблюдения социальной дистанции обновлена напольная навигация, определены безопасные маршруты для посетителей и обеспечена регулярная дезинфекция всех поверхностей. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

Посетители могут взять экскурсию при условии, что группа будет до пяти человек. Ознакомиться с экспозицией можно через аудиогиды, которые дезинфицируют после каждого использования. К каждому аудиогиду выдают одноразовые наушники. Администрация парка напоминает, что вход в учреждения разрешен при наличии гигиенической маски и перчаток.

К 110-летию Новосибирского Военного городка №17, который будет в августа, исторический парк «Россия – моя история» откроет две новые выставки. В атриуме Исторического парка откроется выставка «Голоса», посвященная русскому колокольному искусству, а на уличной площадке перед зданием парка – выставка «Ориентир 110», в которой собрана вся история Военного городка от закладки первых казарм до наших дней. Об этом сообщили в официальном паблике парка социальной сети «ВКонтакте».

Информация об открытии выставок будет опубликована на официальном сайте учреждения и в социальных сетях в ближайшее время.