Новосибирский театр приглашает на вручение премии лучшему зрителю

В понедельник, 29 июня в 19:00 пройдет онлайн-трансляция церемонии закрытия 86-го театрального сезона «Старый дом».

Новосибирский театр приглашает на вручение премии лучшему зрителю

Завершившийся театральный сезон был не простым. Многое было сделано впервые. Именно так описывает предстоящую онлайн-трансляцию вручения театральной премии пресс-секретарь театра «Старый дом» Юлия Щеткова. 

«На церемонии закрытия впервые будет представлено видео на песню Янки Дягилевой «Домой». Это композиция дала название первому в истории «Старого дома» (и театрального Новосибирска) цифровому спектаклю, который мы представили в конце мая», - отметила она.

В виртуальном спектакле-прогулке «Домой» звучит в исполнении легенды сибирского рока, а на церемонии прозвучит в переложении артистов театра. «Домой» задумывалась как кавер-версия, но переросла в полноценный трибьют. Артисты сами записали вокальные и музыкальные партии, и сделали это, не подражая Янке, а в своем индивидуальном стиле. Если стародомовская версия «Домой» «приживется», то она, конечно, продолжит своё существование.

Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» сообщал, что на закрытии сезона пройдет церемония вручения премии «Театральный домовой». Это внутритеатральная премия, на которой награждают артистов. Имена победителей определяет художественный совет театра.

Узнать победителей можно будет во время церемонии. Ведущий вскрывает конверты с именами лучших. По традиции, премии будут вручены в номинациях: «Лучшая мужская» и «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший дебют», «Лучший эпизод», «Лучший спектакль сезона». Планируются специальные премии. Об этом узнаем во время трансляции, которая начнётся в 19:00. По традиции театр «Старый дом» наградит самых верных зрителей, самых надёжных партнёров и самых активных журналистов.