Пелагея Ханова проиграла 100 тысяч, не ответив на вопрос о Винни-Пухе

два дня назад в 23:00, просмотров: 5300

В выпуске телешоу «Кто хочет стать миллионером», который вышел в эфир сегодня, 23 мая, уроженка Новосибирска певица Пелагея Ханова и ее напарник, банкир и бывший участник команды КВН НГУ Дмитрий Брейтенбихер (автор слов ко многим песням музыканта, певца и шоумена Александра Пушного) не сумели выиграть ни рубля. Роковым для них оказался десятый вопрос, который должен был принести им 100 тысяч рублей.

Пелагея Ханова проиграла 100 тысяч, не ответив на вопрос о Винни-Пухе
Кадр из телешоу "Кто хочет стать миллионером?"

Для тех, кто не помнит правила телевикторины, напомним: ее участники должны ответить на 15 вопросов, каждый раз выбирая один из четырех вариантов ответов. Если они затрудняются с каким-либо ответом, то могут четыре раза воспользоваться различными подсказками. Самые эрудированные участники получают три миллиона рублей, если же ответ на один из вопросов не верен, то одну из несгораемых сумм: 5 тысяч рублей, если игроки дошли до шестого вопросы, и 100 тысяч рублей – если до 11-го. Впрочем, игроки сами могут назначить несгораемую сумму – Пелагея и Дмитрий выбрали 200 тысяч рублей, которые получили бы в случае правильного ответа на 11-й вопрос. Их они пообещали передать на благотворительность.

Впрочем, сделать щедрый жест им не удалось; их команда «засыпалась» на десятом вопросе стоимостью в 100 тысяч рублей. Им предложили вспомнить, кто из персонажей детских книг впервые упоминается «пересчитывая ступени собственным затылком». Поскольку к десятому вопросу все четыре подсказки уже были игроками потрачены, им оставалось только надеяться на собственную память, выбирая между Пиноккио, Винни-Пухом, Питером Пэном и Незнайкой. Остановив свой выбор на деревянном человечке Пелагея и Дмитрий ошиблись, ведь в вопросе процитирована первая фраза книги «Винни-Пух и все-все-все»:

«Ну вот, перед вами Винни-Пух. Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум…»

Ну а завершилось шоу песней Пелагеи, исполнившей в студии романс «Не для меня придет весна».