Новосибирец стал лучшим парикмахером мира

26.09.2019 в 11:29, просмотров: 2173

Александр Смолкин победил в двух номинациях на Международном конкурсе парикмахерского искусства «OMC Hairworld 2019», который недавно завершился в Париже. До этого он трижды становился мировым чемпионом по моделированию и дизайну ногтей.

Новосибирец стал лучшим парикмахером мира
Фото @smolkins

Александр получил профессию повара-кондитера, но 19 лет назад решил поменять специальность и занялся наращиванием и дизайном ногтей. Оказалось, что у молодого человека к этому делу настоящее призвание: он трижды становился чемпионом мира и пять раз – лучшим в Европе. На соревнованиях, как рассказывает Александр журналистам, нужно представлять не только ногти: на подиум модель выходит в образе, задуманном конкурсантом, поэтому приходилось заниматься и макияжем, и прическами. Так появился интерес к парикмахерскому искусству.

Путь к чемпионату мира был неблизким: как и в любом виде состязаний, сперва нужно было пройти через сито отборочных турниров – городских и региональных, стать абсолютным чемпионом России и членом сборной страны. Сборная, как и спортивные команды, перед мировым первенством тренируется как минимум год: у парикмахеров проходят ежемесячные сборы в Москве под руководством тренера сборной Людмилы Тарасовой – тоже, кстати, сибирячки, Людмила из Барнаула.
В Париже Александр Смолкин, несмотря на жесточайшую конкуренцию со стороны мастеров из 35 стран, победил сразу в двух самых престижных номинациях: «Свадебная прическа» и «Гала-прическа», став чемпионом мира.