Руководителем новосибирского ДК Октябрьской революции стал баритон

30.01.2019 в 09:12, просмотров: 1407

Руководителем новосибирского ДК Октябрьской революции стал баритон
Источник изображения: youtube.com

Региональный минкульт назначил оперного певца Крыжановского и. о. директора «Кобры».

В Новосибирске произошел очередной поворот в деле об увольнении директора ДК им. Октябрьской революции, заслуженного работника культуры НСО Надежды Лобановой. Напомним, что в 2018 году, в котором ДК отметил 90-летний юбилей, в работе Надежды Лобановой, возглавлявшей «Кобру» 30 лет, нашли нарушения. Их обнаружили, в частности, в актах об оплате труда и штатном расписании. Кроме того, ранее, прошлым летом, комиссия минкульта решила, что руководитель ДК неправомерно начисляла зарплаты и премии. В нынешнем январе Надежду Лобанову порекомендовали уволить.

Вечером 29 января ДК им. Октябрьской революции на своей публичной странице соцсети Вконтакте опубликовал фотоснимок приказа минкульта, подписанного и. о. министра Юрием Зимняковым. Согласно этому документу, обязанности директора ДК с 30 января возлагают на оперного певца-баритона Алексея Крыжановского.

Алексей Крыжановский – солист Новосибирской филармонии, приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета. Также он знаком некоторым новосибирцам в качестве диктора выпусков погоды на местных телеканалах.

Интересны также и комментарии, с которыми коллектив ДК разместил материал в публичном доступе:

– Сегодня Минкульт НСО в принудительном порядке оформил Алексея Крыжановского начальником культурно-аналитического отдела Дома Культуры им. Октябрьской революции. При этом оформление произошло без соответствия квалификационным требованиям. Крыжановский не успел проработать и одного дня, как пришёл приказ о повышении его в должности [– до] исполняющего обязанности директора. Небывалый карьерный рост – сроком в один день. Вот как действует Министерство культуры НСО. Обращаемся к губернатору НСО. Уважаемый Андрей Александрович! Просим Вас срочно вмешаться в ситуацию с нашим ДК и остановить этот произвол Минкульта НСО в отношении коллектива ДК, – пишут сотрудники дома культуры.