Директора новосибирского ДК Октябрьской революции уволят за премии

16.01.2019 в 12:35, просмотров: 1678

Минкультуры региона обнаружило в работе учреждения нецелевое расходование средств.

Министерство культуры Новосибирской области поставило вопрос об увольнении директора ДК им. Октябрьской революции, заслуженного работника культуры НСО Надежды Лобановой, которая возглавляет это учреждение уже 30 лет. Причина: финансовые нарушения, обнаруженные во время проверки летом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в частности, ревизоры обнаружили, что руководство ДК неправомерно начисляло зарплату и премии, не пытаясь экономить средства, оплачивало некоторые ремонты по чрезмерно завышенной стоимости и совершило ряд других нарушений.

Кроме того, в декабре 2018-го в ДК выявили нарушения в локальных актах об оплате труда и штатном расписании. Комиссия минкультуры НСО выявила конфликт интерес, за что министерство объявило директору ДК взыскание.

– Соблюдать действующее законодательство – это обязательное условие деятельности органов исполнительной власти всех уровней и подведомственных им учреждений, – прокомментировал вице-губернатор Сергей Нелюбов. – Министерство культуры в рамках полномочий контролирует деятельность подведомственных учреждений. На основании проверок и детального анализа ситуации принимаются соответствующие решения, в том числе – кадровые.

Напомним, 7 декабря 2018 года ДК им. Октябрьской революции отпраздновал 90-летие.