Новосибирский медвежонок Ростик добрался до Китая

11.12.2018 в 14:11, просмотров: 1599

Новосибирский медвежонок Ростик добрался до Китая
Бывший новосибирский медвежонок Ростик переехал в КНР. Источник изображения: новосибирский зоопарк.

Второй детеныш Кая и Герды переехал в город Циндао.

Новым местом жительства Ростика, сына Кая и Герды стал зоологический центр города Циндао, сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка. Он хорошо перенес дорогу и сейчас осваивается на новом месте. В последние дни Новосибирский зоопарк буквально засыпали вопросами о судьбе Ростика. Посетители, увидев, что его вольер опустел, стали беспокоиться и требовать объяснений. Учитывая, что транспортировка животных — это всегда непростое и очень ответственное дело, сотрудники зоосада не спешили рассказывать о переменах в жизни Ростика. Дорога до Китая заняла время. Сейчас, Когда Ростик добрался до места, зоопарк сообщил, что с ним все в порядке.

– Новое место жительства Ростика значительно лучше его маленького вольера в Новосибирском зоопарке, – с оптимизмом комментируют в зоопарке. – Мы также следим за тем, что происходит в жизни первенца Кая и Герды, Шилки, которая переехала в Осаку. А японские поклонники медведицы дружат с новосибирскими.

Белые медведи в зоопарках всего мира – это одни из самых популярных животных. У арктических хищников появляются настоящие фан-клубы. Они хотят знать о жизни своих любимцев всё и по мере возможностей принимать в ней участие.

– Такое внимание и любовь, конечно, впечатляют и восхищают. Но зоопарки не устают повторять: бывают ситуации, в которых лишнее внимание может навредить. У зоотехников и ветеринаров должна быть возможность спокойно делать свою работу, – комментируют представители зоопарка. – Именно поэтому Новосибирский зоопарк не анонсирует отправку животных: специалисты в такой ответственный момент не имеют возможности отвлекаться на комментарии. Мы все помним историю с отправкой медведицы Шилки в Японию. Всеобщую любимицу требовали оставить в Новосибирске. Ситуация была, на наш взгляд, излишне эмоциональной.

Отметим, что и Шилка, и Ростик, получили свои имена в честь легендарного директора зоопарка Ростислава Шило.