В Калининском районе отпраздновали 23 Февраля и 8 Марта

14.03.2018 в 10:25, просмотров: 320
В Калининском районе отпраздновали 23 Февраля и 8 Марта

Накануне Международного женского дня, 6 марта, в Калининском районе Новосибирска состоялся шумный многолюдный праздник для жителей «Юбилейного» жилмассива, подготовленный творческими коллективами молодежного центра «Патриот».

— На территории избирательного округа № 13 подобные важные праздники мы всегда отмечаем дружно и массово, — рассказывает депутат Совета депутатов города Новосибирска Глеб Дебов. — Мы приглашаем на них активных общественников, а также всех желающих. Вместе, в теплой компании, с удовольствием смотрим концерт и обычно устраиваем после него небольшие чаепития. Праздничные встречи проводим не только культурных и образовательных организациях, но и во дворах жилых домов Калининского района, а также на других площадках. И работа по организации таких гуляний, на которых жители района могут пообщаться друг с другом, — важная часть работы депутата на округе.

— Я пришел на праздник с супругой, но приятно удивлен, что здесь поздравили и меня, хотя с 23 Февраля прошло уже две недели, — комментирует житель жилмассива «Юбилейный» Игорь Михайлович. — Мы всегда приходим на праздники, которые организуют депутаты, — и летом, и зимой. Это позволяет зарядиться праздничными впечатлениями, пообщаться с соседями и друзьями. Думаю, организовывать такие праздничные собрания — важная работа. Она помогает жителям территории отвлечься от повседневной рутины, перевести дух от трудов и ощутить свою общность, увидеть, что о наших общих интересах кто-то заботится. Иногда, бывает, и с новыми людьми познакомишься. Так что подобные праздники очень нужны и полезны, спасибо за них.

Однако представители взрослого поколения признаются, что и сами бы с удовольствием исполнили несколько номеров праздничной программы.

— Мне, как всегда, очень понравился праздник, — рассказала жительница Калининского района Галина Семеновна. — Я постоянно участвую в подобных событиях, причем чаще всего в качестве артистки-активистки, даже занимаюсь в местном ансамбле самодеятельности «Сибирочка». Хотелось бы, конечно, и самой поучаствовать — спеть и сплясать что-нибудь на сцене. Но в этот раз организаторы решили дать нам, взрослым, отдохнуть, а концертную программу подготовили талантливые дети и молодежь. Праздник удался на славу, но я надеюсь, что в будущем организаторы задействуют на подобных мероприятиях и наши творческие силы!