Вероника Скворцова поддержала строительство перинатального и онкологического центров

13.03.2018 в 08:48, просмотров: 1102

Во время рабочей поездки в НСО 12 марта министр здравоохранения РФ выразила поддержку реализации этих двух проектов.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал Веронике Скворцовой о стратегической важности постройки многопрофильного лечебно-диагностического онкологического центра и завершения строительства перинатального центра в регионе.

Как передают в пресс-службе местного правительства, по рекомендации Минздрава России власти региона внесли изменения в проектно-сметную документацию. Теперь имеется возможность снова подать заявку на участие в федеральной адресной инвестиционной программе.

По словам Травникова, к дальнейшему строительству перинатального центра приступят уже в этом году, в случае, если федеральные власти примут принципиальное решение о включении объекта в адресную инвестиционную программу.

Веронику Скворцову также уведомили о том, что области необходим онкологический центр. Реализация этого проекта поможет улучшить оказание специализированной высокотехнологической медицинской помощи больным с онкозаболеваниями. В этом году, по словам главы области, уже начнут разработку проектно-сметной документации.

По мнению Травникова, создание онкологического центра перекликается с реализацией национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями с активным привлечением к решению этой задачи науки и отечественной фарминдустрии. О важности этой программы заявил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ 1 марта.