Неосторожное обращение с огнем могло спровоцировать пожар на шинном складе

12.03.2018 в 08:29, просмотров: 931

Огонь потушили, никто не пострадал.

Сегодня утром, 12 марта, в Новосибирске загорелся шинный склад на улице Шорная в Заельцовском районе. По мнению сотрудников МЧС, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что площадь пожара составляла около 300 квадратных метров. На месте вызова работали 90 человек, среди которых сотрудники МЧС и химико-радиометрической лаборатории филиала «Центра ГО, ЧС и пожарной безопасности».

Как передали в ведомстве, погибших и пострадавших на пожаре нет, а задымление не представляет опасности для населения. В воздухе над Новосибирском не выявлено никаких химических опасных веществ.

После локализации пожара сотрудники служб продолжают разборку и проливку конструкций.

Сотрудники МЧС рекомендуют детям и беременным женщинам отказаться от долгих прогулок. Также, если вы ощутили запах дыма, следует избегать длительного пребывания на улице и не открывать окна в помещениях.

На месте работают сотрудники ГИБДД, которые перекрыли проезд  по улице Сухарной от Тимирязева  до Владмировской к месту пожара, чтобы обеспечить общественную безопасность и беспрепятственный проезд специальной техники.