На сферу здравоохранения выделили 235 миллионов из федерального бюджета

07.03.2018 в 08:25, просмотров: 1289

Эти деньги пойдут на дооснащение детских поликлиник Новосибирской области медизделиями и приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий и ФАПов.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о передаче средств из федерального бюджета в бюджет Новосибирской области. Эта сумма составляет 235,1 млн. рублей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что сумму в 195,1 млн. рублей, выделенную из федерального бюджета для её реализации в сфере здравоохранения, потратят на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

14,2 млн. рублей пойдут на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек.

Оставшиеся 25,8 млн. рублей регион получит на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медпомощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек.

В пресс-службе напоминают, что в Новосибирской области по поручению врио Губернатора Андрея Травникова проводят актуализацию программы строительства модульных ФАПов.

На территории НСО функционируют уже 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В течение 2018 года запланировано строительство ещё 12 ФАПов.