Ранним утром на Затулинке произошло сильное задымление многоэтажки

06.03.2018 в 10:15, просмотров: 1113

Из квартир эвакуировали 25 человек.

В 5 утра в одной из квартир многоэтажки на улице Петухова в Новосибирске произошел пожар. Скорее всего, он возник из-за короткого замыкания электропроводки телевизора.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщают, что сегодня в 05:42 утра на улице Петухова горела многоэтажка. На место ЧП незамедлительно выехали три пожарных расчета. Из-за того, что во дворе дома большинство автомобилей были хаотично припаркованы, пожарные не смогли подъехать прямо к подъезду, где случилось возгорание. Одновременно с прокладыванием линии семи пожарных рукавов для подачи воды на тушение огня, сотрудники пожарной службы провели разведку подъезда. В результате этого они вывели из опасной зоны 25 человек. 17 из них вышли на улицу по лестничным маршам, а оставшихся 8 эвакуировали, надев на них спасательные маски.

Пожар удалось ликвидировать за 2 минуты. Выяснилось, что горела трехкомнатная квартира. По данным пресс-службы, пожар предположительно возник из-за короткого замыкания электропроводки телевизора.

В тушении участвовали 15 человек личного состава и 6 единиц техники.