Полиция завела уголовное дело на похитителей церковных свечей

01.03.2018 в 08:18, просмотров: 1132

Мошенники были организаторами «фирмы грузоперевозок».

Полицейские задержали мошенников, которые выдавали себя за сотрудников фирмы грузоперезовок и похитили у предпринимателя три тонны восковых свечей.

Как передают в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, предположительно все мошенники – новосибирцы. Сотрудники полиции выяснили, что трое подозреваемых в декабре 2017 года создали «фирму грузоперевозок» и приехали к одному из своих клиентов. Тот отдал им три тонны восковых свечей и заплатил за перевозку 21 тысячу рублей. В результате, мужчина потерял свыше 700 тысяч рублей, ведь злоумышленники похитили имущество предпринимателя, не доставив его в указанное место.

Мошенники действовали с осторожностью: к клиентам «фирмы» ездил только легальный перевозчик, который ничего не знал о махинациях своих заказчиков.

Полицейские провели обыск у похитителей имущества и изъяли документы, где говорилось об оказании транспортных услуг, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, 2 системных блока, ноутбук, планшет. В съемном гараже одного из подозреваемых нашли и изъяли те самые похищенные восковые свечи.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники МВД продолжают следственные действия.