12 присяжных единогласно признали виновным новосибирского маньяка

01.03.2018 в 09:21, просмотров: 1211

Теперь суд решит, каким будет срок назначения наказания.

Коллегия присяжных признала доказательства сотрудников СК РФ по Новосибирской области достаточными для вынесения вердикта в отношении Евгения Чуплинского, который совершил 19 жестоких убийств женщин.

В пресс-службе СУ СК по НСО передают, что в рамках расследования назначили и провели психолого-психиатрические экспертизы. Согласно выводам экспертов, Чуплинский не страдает каким-либо из нарушений психики. Он абсолютно здоров.

После того, как присяжные-заседатели единодушно признали мужчину виновным в совершении 19 убийств, в суде будут решать вопрос о назначении маньяку наказания по соответствующим статьям УК РФ.

Напомним, что «новосибирский Джек-Потрошитель» совершал свои преступления с 1998 по 2005 годы. Он знакомился с молодыми женщинами на улицах Новосибирска и предлагал им провести время вместе. При получении согласия он приезжал в безлюдные места Новосибирска, где убивал своих спутниц. После этого он расчленял их тела, а останки каждой из жертв оставлял в разных местах областного центра и его окрестностей. Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года.